أطعمة تنظم كمية الكالسيوم والفوسفات في الجسم

السبت 30 أيار 2020 - 09:09

أطعمة تنظم كمية الكالسيوم والفوسفات في الجسم
متابعة- واع 

يعدُّ الفيتامين ضرورياً لتنظيم كمية الكالسيوم والفوسفات في جسم الإنسان، ولاسيما فيتامين "د" الذي يمكن أن يؤدي نقصه إلى مضاعفات خطيرة، بما في ذلك هشاشة العظام أو الكساح أو بعض التشوهات.
وتعد بعض انواع السمك أحد أفضل الأطعمة التي يمكن إضافتها إلى النظام الغذائي، إذ توفر 85 جراماً فقط منه أكثر من الكمية اليومية الموصى بها من فيتامين "د".
كما يعد سمك التونة أحد المصادر الغنية بفيتامين "د "، إذ يوفر نحو 170 جرامًا من التونة المصفاة احتياجات الجسم اليومية من فيتامين "د" ، التي تبلغ نحو 10 ميكروجرام. 
يشار إلى أن الجسم ينتج فيتامين "د" بشكل طبيعي عند التعرض لأشعة الشمس المباشرة.